以文本方式查看主题

-  中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 XML基础 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=1)
----  XML网站展示(本主题已移至『 XML源码版 』,当前帖子仅供阅读,不能回复。)  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=1&rootid=&id=216)

--  作者:forxm
--  发布时间:10/31/2003 4:07:00 PM

--  XML网站展示(本主题已移至『 XML源码版 』,当前帖子仅供阅读,不能回复。)
本主题已移至『 XML源码版 』。当前帖子已被锁定,不能回复。
请通过下面的链接访问
http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardID=32&ID=5349
forxm的网站
HTM入口:http://www.viviasoft.com/polyhedra/gb_index.htm
XML入口:http://www.viviasoft.com/polyhedra/gb_index.xml
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kinglly的网站
网站入口:http://kinglly-w.go.nease.net/index.xml
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
stonerain的网站
网站入口:http://mpp.stonerain.com
介绍:一个用XML+XSL显示做客户端动态数据显示的网站。

[此贴子已经被admin于2004-2-9 16:02:36编辑过]

--  作者:admin
--  发布时间:10/31/2003 4:47:00 PM

--  
不错不错。。辛苦了
只是速度太慢了
--  作者:qinpu
--  发布时间:11/1/2003 3:55:00 AM

--  
我用的是 MozillaFirebird 0.7 @ Linux 2.4.20,只能看到源码,看不到加载样式表之后的变换。

如果在服务器端完成XML变换,兼容性会好一些,至少不依赖于 MS XML Processor

--  作者:qinpu
--  发布时间:11/1/2003 4:12:00 AM

--  
webtree,这个名字和我以前参加的一个项目一样,呵呵,有意思
--  作者:forxm
--  发布时间:11/1/2003 12:44:00 PM

--  
谢谢支持
这个网站在设计时有以下考虑:

1. 静态xml编码

2. 如果在服务器端进行xslt转换,一来每次做的计算工作相同,不合算,二来树型结构的转换计算量大,一般服务器无法负担,所以将转换工作移到客户端,并采用下面的策略应对兼容性问题

3. 只对最流行的浏览器设计纯xml页面,对其它类型的平台和浏览器提供html和文本方式访问的支持

4. 关于速度问题,可能有以下几个原因对速度造成影响
a) 实际文件尺寸总和不大(单个文件大多小于5k,和一个只下载1次即可的160k flash),但文件数量多,特别是一些关键的xsl文件,不下载完页面不可能显示.
b) 机器速度, 本机转换xml至树型结构的页面须要时间,作者的电脑p4_1.6G/256ddr/56kmodem访问还不算太慢,但公司的电脑p2_350/256M/adsl则有些慢了,有时本机测试时浏览器还会死掉,要杀掉任务才行.
c) flash动画慢,因为是脚本语言,没有办法解决,机器速度快就会好点,作者的机器在动画对象小于100个时还算比较流畅,再多也不行了,国外有很多网站用的是java.

5. 个人想法,xml是以数据为中心,如果xml最终占主导,那么以后网络中传输的大部分应是xml数据,数据解释器只初始化传输一次即可.在服务器解释并将解释后的结果送出只是一种暂时的方法.例如这个网站,如果linux平台上有支持xslt的浏览器,则只须为这种浏览器增加几个xsl文件即可,xml文件都不必修改.

不知以上的想法有没有问题,请多提意见和建议.
再次谢谢支持

--  作者:Entice.L
--  发布时间:11/5/2003 10:07:00 PM

--  
8错,帮你顶一下,努力呀,以后我有不懂的就请教你喽
--  发布时间:11/22/2003 11:14:00 PM

--  
不错
--  作者:lsaturn
--  发布时间:11/23/2003 5:05:00 PM

--  
不错
不知道那个flash是怎么制作的,说说原理嘛
--  作者:阳光小虾
--  发布时间:11/25/2003 12:28:00 AM

--  
厉害!偶今后也找你了,嘿嘿。。。
--  作者:wellcer
--  发布时间:11/25/2003 10:23:00 AM

--  
小弟佩服佩服
不过,阁下怎么用flash做3d呢?vrml不是来的更直观吗?
时下,x3d也很有前景哦,阁下的多面体研究如此了得,3dweb应该可以玩得转的哦
--  作者:wellcer
--  发布时间:11/25/2003 10:28:00 AM

--  
接10楼……

forxm:
小弟我学机械的,最近碰到一些需要多面体知识的问题——机器人碰撞检测
比如左右手的两个机械臂如何协调工作,要求不发生碰撞,
传统上是用凸多面体的干涉来做的,但是机械臂可能出现凹多面体的情形,
阁下可以提供求解策略吗?

此外还有涉及TSP问题的作业规划,阁下有研究吗?
还请阁下不吝赐教哦:)

--  作者:victor
--  发布时间:11/25/2003 3:19:00 PM

--  
bucuo
咱周围就没有想你搞研究的!
--  作者:faly
--  发布时间:11/26/2003 7:55:00 AM

--  
顶一下
很高深
--  作者:lemonfish
--  发布时间:11/26/2003 3:03:00 PM

--  
忽忽~~~~,我还没做过呢,致使改过一些网页,以后不懂就问你了^_^
--  作者:dhwwhd
--  发布时间:11/26/2003 8:34:00 PM

--  
这位仁兄做出来的东西让我割目相看,说真的XML方面的书籍看了不少,概念一大堆,可是就是不知道该去做些什么出来。网上的介绍的文章可谓是铺天盖地,请问能做东西的人有几个。看了你的东西,我自叹不如。XML到底能做什么?我现在也不太清楚,可能是没有做出实际性的东西,ASP那一套东西,我自认为较熟了,也曾经改造过一些代码。不过是从原来的模式:
客户端--服务器--数据库--服务器--客户端转换现有的模式:客户端--服务器--数据库--XML--服务器--客户端。XML数据由客户端来处理而已。没有做实质性的东西来。哪仁兄能告诉我们怎么才能做实质性的东西来。
--  作者:lgywypb
--  发布时间:12/1/2003 11:41:00 AM

--  
没说的,佩服得5体投地.如果能把设计的过程以及相关资料(源文件等)一步步传上来就好喽
--  作者:xcmd
--  发布时间:12/1/2003 4:51:00 PM

--  
接楼上的……
对啊,对啊~
--  作者:leim
--  发布时间:12/2/2003 11:13:00 PM

--  
等待中。。。。。。。。。。
--  作者:小手冰凉
--  发布时间:12/5/2003 11:19:00 AM

--  
我想做一个XML 的电子病历系统 希望加你QQ多多指教
我的QQ是33611762
谢谢!~
--  发布时间:12/5/2003 11:20:00 AM

--  
不错 可以加我QQ 吗?33611762
谢谢!
--  发布时间:12/5/2003 11:21:00 AM

--  
可以加我QQ吗?想请教你!33611762
--  作者:空心菜
--  发布时间:12/11/2003 11:12:00 AM

--  
强啊
强烈学习中
--  作者:wh010607
--  发布时间:12/11/2003 1:12:00 PM

--  
不错
你的网站除了用XML,还用了哪些东西,可以告诉我吗QQ273909318
--  作者:步闲
--  发布时间:12/11/2003 4:11:00 PM

--  
确实不错

--  作者:daniel2004
--  发布时间:12/11/2003 9:00:00 PM

--  
真的不错啊。
我是一个XML的新手,看到楼主的作品实在是很好。
希望有一天,我也能做出优秀的作品来。
--  作者:小鞋子
--  发布时间:12/23/2003 11:06:00 AM

--  
還有嗎
--  作者:szn
--  发布时间:12/27/2003 2:08:00 PM

--  
可不可能讲一下原理以及最初的设想。
--  作者:richard
--  发布时间:12/27/2003 8:15:00 PM

--  
我还是一个XML初学者,这个网倒底是是怎么做的呀/?

真是不错的作品

--  作者:wsd001
--  发布时间:12/29/2003 1:48:00 PM

--  
学习
--  作者:Starcraft
--  发布时间:1/5/2004 8:55:00 PM

--  
怎么作的?flash么?速度有点...
--  作者:macleo
--  发布时间:1/28/2004 11:15:00 PM

--  
思考中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
--  作者:huanhuan_sun
--  发布时间:1/29/2004 3:28:00 PM

--  
sorry,我想请问各位高手,你们知道哪些网站是支持XML的。还请知道的不吝赐教。

--  发布时间:1/29/2004 4:29:00 PM

--  
你是说哪些网站的空间支持XML?
还是哪些网站本身使用了XML技术?
--  作者:everybody
--  发布时间:2/2/2004 4:12:00 PM

--  
   好好啊,羡慕ing
--  作者:nevertryit
--  发布时间:2/6/2004 3:04:00 AM

--  
那些 flash 做的很不错! 教教我们吧?

...我这里的速度倒不慢.

--  作者:stonerain
--  发布时间:2/9/2004 3:00:00 PM

--  
小弟献丑了,一个用XML+XSL显示做客户端动态数据显示的网站。

http://mpp.stonerain.com

W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
171.875ms