以文本方式查看主题

-  中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 XML 与 数据库 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=17)
----  怎样准备“xml和关系数据库数据的相互转出”的论文  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=17&rootid=&id=7038)

--  作者:zhaomeiyan
--  发布时间:4/26/2004 7:19:00 PM

--  怎样准备“xml和关系数据库数据的相互转出”的论文
各位大侠:
      你们好,我是xml的初学者,想写xml和关系数据库数据的相互转化方面的论文,该怎么样准备呢,我想用java编程,是不是不用看xslt方面的内容?只看看dom和sax方面的内容,还要看数据绑定的内容吗?例如:java architecture for xml binding.请各位大侠多多指教,xml方面的该看哪些,java方面的该看哪些,数据库方面的该看哪些?
--  作者:渤海
--  发布时间:8/10/2004 4:31:00 PM

--  
从DBMS到XML:把关系型的数据转换为半结构化的XML数据
方法:平面法
规则:表名对应元素,列名对应元素的属性
例子
关系表:学生(学号,姓名,出生年月)
XML文档:
<root>
<学生 学号=“” 姓名=“” 出生年月=“”></学生>
<学生 学号=“” 姓名=“” 出生年月=“”></学生>
……
</root>
所需知识:关系(数据类型、约束)、XML(文档结构、元素、属性)
以上只是一种方案,更为复杂的方案是基于模型的,你应该去http://www.W3C.org多了解XML的知识:DTD,XML SCHEMA。重点应该是XML数据模型。至于关系数据库,你应该学一点SQL语言,尤其是CREATE TABLE语句。有关JAVA,肯定是XML解析器了,如xerces,参见http://www.apache.org/xml
--  作者:天刀
--  发布时间:3/7/2005 10:36:00 PM

--  
~~
--  作者:叮当草
--  发布时间:3/22/2005 2:11:00 PM

--  
二楼的能不能再说详细点的,我也是新手,在准备的毕业设计和楼主一样的,现在不知道从哪里入手,也希望其他的高手能指点一二。万谢!
--  作者:dyzhn
--  发布时间:3/28/2005 8:55:00 AM

--  
二楼的大哥,能否详细说明一下XML的层次模型和RDB的关系模型之间是如何转化的?
--  作者:Magi_study
--  发布时间:3/30/2005 5:01:00 PM

--  
用.net 可以直接映射XML文档和数据库文件,但可能比较粗糙,一些细节性的东东,如主健、外健的转换还不清楚。哪位有进展,可以讨论一下。QQ:77051473
--  作者:tygl
--  发布时间:3/30/2005 10:41:00 PM

--  
呵呵!我也是~~怎么做这个论文的这么多啊!加我QQ25022431~
--  作者:medymat
--  发布时间:4/1/2005 10:22:00 AM

--  
我也是作者方面的,要将关系数据库中的约束及各表关系在所生成的xml文档中体现出来。
我好晕阿……现在没一点思路
各位搂主加我
qq----94361652
--  作者:ssg83
--  发布时间:4/6/2005 8:18:00 AM

--  
我是新人。
求关于mxl的一切质料。有的请发给我。ssg83@tom.com
谢谢
--  作者:wuwenhua138
--  发布时间:4/6/2005 3:41:00 PM

--  
俺也是新手来的,想写编关于XML 的论文,可是不知怎么写哦@@@
--  作者:wangfeiyier
--  发布时间:4/11/2005 2:29:00 PM

--  
我是新手新手新手新手新手,想写篇关于XML与数据库互换 的论文,有经验的老大们说说呀,万分感谢,qq 61971354
--  作者:kenjor
--  发布时间:4/11/2005 7:23:00 PM

--  
好像可以用xmldom对象读出xml在写入mdb中a !!
看看这里!!http://www.blue1000.com/n249c16.shtml
--  作者:you_you123456
--  发布时间:4/20/2005 5:32:00 PM

--  
各位:好!
我做的毕业设计也是关于关系型数据库与xml文档数据转换的.目前就学了一点XDR.XPATH的知识。不知道要用JAVA做什么?具体实现什么功能?救命啊!!qq:112051686
--  作者:szkpao
--  发布时间:5/3/2005 9:26:00 PM

--  
我要写关于  XML在数据库中的应用   的论文,还需要做一个简单的数据库。
那位大哥指点一下
--  作者:moon_star
--  发布时间:5/8/2005 12:54:00 PM

--  
我用DELPHI做了个比较粗糙的,大体可以实现。
需要的M我。QQ:29315732
--  作者:pink
--  发布时间:5/16/2005 3:41:00 PM

--  
我的论文也是做这方面的。目前还是没有一点头绪,有哪位高手能说说大概的一个思路吗?
--  作者:ringlin02
--  发布时间:5/27/2005 10:49:00 AM

--  
我的论文是xml在数据管理中的应用,可是开题很久了,没什么进展阿,不知道如何下笔。想先写一篇关于xml与关系数据库之间的转换的文章,想用jsp实现,有没有大哥能够帮到小妹啊!急啊!  有意者加我qq:5258226,可以共同探讨
--  作者:u0201001
--  发布时间:8/27/2005 4:11:00 PM

--  
兄弟们比我好啊

xml应用只是我的毕业设计中很小的一部分,更头痛的东西还有很多很多,什么web service, soap, workflow(工作流),mobile-commernce,头痛...

--  作者:zhdandan
--  发布时间:10/29/2005 9:17:00 PM

--  
我也要做这方面的论文.有资料的话联系我.email:zhdandanou@163.com msn:zhdandanou@hotmail.com

--  作者:newnow
--  发布时间:11/4/2005 12:32:00 AM

--  
怎么这么多人做这方面的论文啊,偶也算一个,楼上的是不是都在做硕士论文啊?有资料互相交流一下。zxm99@163.com
--  作者:flyfoxs
--  发布时间:11/8/2005 2:26:00 PM

--  
我也不知道,有什么好的方法,要我来实现,我就只有写一个具体的。
把一个属性一个属性的转!!!!

不会做成哪种传说中的,一个一个的映射,有空时,思考一下。看样子这个问题很普遍!

W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
93.750ms