以文本方式查看主题

-  中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  [求助]如何将两个本体文件合并到一起?  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=74532)

--  作者:hb_wang
--  发布时间:4/27/2009 2:28:00 PM

--  [求助]如何将两个本体文件合并到一起?
各位高手,小弟这边有两个本体,一个本体是model.owl,里边是关于采购订单的概念和属性等信息;另外还有一个instance.owl,里边保存的是采购订单实例的信息。为了便于使用,我想把instance.owl中的实例信息提取(复制)出来加入到model.owl中,这样只要一个本体文件就可以了。不知道有没有什么工具或方法可以做到?
谢谢大家,望不吝赐教!
--  作者:arfa
--  发布时间:4/27/2009 2:46:00 PM

--  
我这也遇到这么个问题,共同交流!
--  发布时间:4/27/2009 4:44:00 PM

--  
http://www.cndw.com/tech/program/2006042861288.asp
这个方法貌似可行,一起研究一下吧
--  发布时间:4/28/2009 12:27:00 PM

--  
问题已解决,就是按照我发的那个网址上的代码进行修改,那个源代码错误太多了,我已经修改和调试成功了,需要的话,我可以把代码发到你的信箱
--  作者:arfa
--  发布时间:4/28/2009 7:51:00 PM

--  
诶,好的。谢谢,你把你修改后的代码发我邮箱吧,zhangyuanfa_520@tom.com
有空我得多向你请教。
--  作者:grace104522
--  发布时间:5/7/2009 7:45:00 PM

--  
能给我也发一份修改后的代码吗,非常感谢!gengjing104522@126.com
--  作者:listzhp
--  发布时间:5/8/2009 4:34:00 PM

--  谢谢
也给我发一份吧,谢谢啦,我邮箱zhp405702870@163.com
--  作者:lidz
--  发布时间:5/11/2009 3:55:00 PM

--  
可以给我发份么,谢谢了lidz11111@163.com
--  作者:luqiaofn
--  发布时间:5/15/2009 5:03:00 PM

--  
能不能也给我发一份。万分感谢。

我的邮箱luqiaofn_wsf@126.com

--  作者:陈红
--  发布时间:8/17/2009 4:17:00 PM

--  
      能不能发我一份啦?我的邮箱是xiaobaiaiqiaohong@126.com谢谢!
    再者,请问你的model.owl,和instance.owl是独立的两个本体文件,还是通过某种方法将本体框架和实例独立开来后生成的两个本体文件?我现在在找如何将原本完整的本体分成两个owl文件,一个owl文件专门存放本体的类和属性,一个owl文件专门存放与这些类和属性相关的实例。这样对于以后对本体的维护比较方便!

--  作者:陈红
--  发布时间:8/17/2009 4:18:00 PM

--  

--  作者:Humphrey
--  发布时间:8/18/2009 12:16:00 PM

--  
好像至少是读取器部分需要更换,对XML有效的读取器对RDF/OWL未必有效。
但是不知道是否需要借助如Jena这样的工具来进行读取与合并的工作,楼主居然把程序硬改出来了,真是佩服。能否直接和我们分享一下您的经验呢?
--  作者:luqiaofn
--  发布时间:8/24/2009 2:53:00 PM

--  
正在做这方面的研究,希望楼主也能给我发一份!万分感谢!luqiaofn_wsf@126.com
--  作者:funson
--  发布时间:8/27/2009 8:21:00 PM

--  
需要一份,hsfunson@163.com,谢谢!
--  作者:hgzhou205
--  发布时间:9/24/2009 3:26:00 AM

--  
也给我发一份吧,hgzhou205@gmail.com,谢谢
--  作者:apple_0621
--  发布时间:9/25/2009 11:09:00 PM

--  
麻烦给我也发一份 谢谢了 D.Wang@liverpool.ac.uk
--  作者:rh11
--  发布时间:10/7/2009 3:46:00 PM

--  
麻烦也发我一份 ruanhui_207@163.com
--  作者:jamesjin
--  发布时间:10/20/2009 3:12:00 PM

--  
给我也发一份吧,谢谢。james.jin2009@gmail.com
--  作者:durian1111
--  发布时间:4/8/2010 12:36:00 PM

--  
麻烦也给我发一份吧.....  durian1111@163.com

--  作者:yezhunan3h
--  发布时间:4/8/2010 6:10:00 PM

--  
Model D1 = FileManager.get().loadModel( "original.owl" );
Model model1 = FileManager.get().loadModel( "new.owl" );  
D1.add(model1);
--  作者:xcvisxcv
--  发布时间:4/8/2010 6:57:00 PM

--  
以下是引用陈红在2009-8-17 16:17:00的发言:
      能不能发我一份啦?我的邮箱是xiaobaiaiqiaohong@126.com谢谢!
     再者,请问你的model.owl,和instance.owl是独立的两个本体文件,还是通过某种方法将本体框架和实例独立开来后生成的两个本体文件?我现在在找如何将原本完整的本体分成两个owl文件,一个owl文件专门存放本体的类和属性,一个owl文件专门存放与这些类和属性相关的实例。这样对于以后对本体的维护比较方便!

请问本体的最佳实践是怎们保存数据的呢?实例是单独存放到专门的owl文件吗?这样的话怎么验证这些数据是否符合原来定义的类呢?

还有就是如果多个(大量)实例的话,是保存在一个owl文件中还是每个实例保存一个文件呢?

谢谢!

--  作者:xcvisxcv
--  发布时间:4/10/2010 11:51:00 AM

--  
以下是引用xcvisxcv在2010-4-8 18:57:00的发言:
[quote]以下是引用陈红在2009-8-17 16:17:00的发言:

[/quote]

请问本体的最佳实践是怎们保存数据的呢?实例是单独存放到专门的owl文件吗?这样的话怎么验证这些数据是否符合原来定义的类呢?

还有就是如果多个(大量)实例的话,是保存在一个owl文件中还是每个实例保存一个文件呢?

谢谢!

难道大家都是纸上谈兵嘛?一点实践都没有?

--  作者:wq07
--  发布时间:4/10/2010 1:39:00 PM

--  
我也要,xdwangqi@163.com,谢谢哇。
--  作者:wenling332
--  发布时间:6/18/2010 2:46:00 PM

--  
能否发一份给我,谢谢,wenling332@163.com
--  作者:jerryluck
--  发布时间:7/13/2010 11:07:00 AM

--  
兄弟,这个链接我打开的怎么是另外一个网站啊
--  作者:描述逻辑新手
--  发布时间:10/31/2010 9:24:00 PM

--  
您好,能否发我一份,360340644@qq.com
--  作者:棉花糖123
--  发布时间:11/22/2010 7:43:00 PM

--  
麻烦给我也发一份,137338081@qq.com,谢谢!
--  作者:andyneo
--  发布时间:12/2/2010 9:37:00 PM

--  
可以发给我吗?谢谢 zhaojiqng_123@163.com
--  作者:snowbee
--  发布时间:8/19/2011 8:57:00 PM

--  
能给我也发一份修改后的代码吗,非常感谢!hersy@163.com
--  作者:claireforever
--  发布时间:8/31/2011 11:29:00 AM

--  
麻烦发我一份好吗,谢谢~ 490547505@qq.com
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
140.625ms